комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Издержки увольнения

Идея о том, что издержки увольнения удерживают работников от пренебрежения своими обязанностями, появилась в ряде недавних исследований проблемы стимулирования. Г. Калво, К. Шапиро, Дж. Стиглиц и другие авторы утверждают, что аналогичную роль играет во многих странах безработица. В общем случае работник не имеет причин для уклонения от работы, однако если он все же так поступает (с положительной вероятностью меньше единицы вследствие несовершенного контроля) и подвергается увольнению, то, скорее всего, он не сможет сразу найти другую работу, и вероятность ее нахождения будет зависеть от уровня безработицы в стране. Равновесный уровень безработицы должен быть достаточно большим, чтобы долгосрочные издержки (потери работников) в случае уклонения от работы и последующего увольнения были больше, чем выигрыш. Стиглиц и Шапиро сконструировали модель общего равновесия для равновесного уровня безработицы и интерпретировали потери эффективности, связанные с ним, как мониторинговые издержки общества. В японской модели потеря выходного пособия или уменьшение возможностей роста в иерархии рангов после увольнения играют роль, аналогичную той, которую играет угроза безработицы в модели Стиглица — Шапиро.

С точки зрения Лазеара, схема увеличения размера выплат за выслугу лет хорошим работникам играет роль возвращения залога. Эта схема эквивалентна той, в которой работник получает постоянную заработную плату при отсутствии дополнительного обучения, часть которой изымается в качестве залога на раннем этапе карьеры и возвращается ему обратно через определенный промежуток времени. Так как выплаты, содержащие возмещение залога, будут превышать реальную производительность работника на поздних стадиях его карьеры, то для пожилых работников нет стимула для добровольного ухода с работы. Лазеар утверждает, что такая схема объясняет также необходимость использования принудительной отставки. Таким образом, вопрос увеличения выплат пожилым работникам и наличия выходных пособий в Японии можно изучать с точки зрения возвращения залога.

Дата: 05 апреля 2015



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.