комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Избегание риска

Одна из возможных причин того, почему японская фирма в целом не поощряет работников в зависимости от количества произведенной ими продукции в краткосрочной перспективе, заключается в трудностях объективной оценки индивидуального вклада в результаты производства. Однако трудность заключается не только в выделении индивидуально произведенной продукции из общего объема производства «команды». Работника также необходимо оценить с различных сторон, включая такие показатели, как объем его выпуска за короткий отрезок времени, степень его ответственности за срывы в работе цеха, его достижения в обучении и вклад в согласованность работы всего коллектива цеха. Каким образом японская фирма решает потенциальную проблему морального риска в столь широком аспекте?

Четвертая проблема — как стимулировать развитие коллективного поведения — не до конца исследована, но, очевидно, является важной для Я-фирмы и затрагивает много интересных моментов. Допустим, что производство организовано «командным» способом в том смысле, что если один работник поможет своему соседу в выполнении его трудового задания, то в этом случае увеличение объема выпуска последнего будет превышать сокращение объема выпуска первого. Каким образом в этой ситуации стимулировать работников помогать друг другу, если размер их вознаграждений зависит от объема выпущенной продукции? Может ли работник ожидать взаимной помощи от своего товарища? Если да, то каковы должны быть система вознаграждений и внутрифирменные нормы поведения?

Дата: 06 апреля 2015



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.