комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Из российской экономики в 2011 году было нелегально выведено 4% ВВП

В январе 2012 года президент дал задание вице-премьеру Виктору Зубкову возглавить группу по обнаружению и пресечению незаконных финансовых операций, направленных на отмывание денег. После проведения анализа положения в финансовой сфере, В. Зубков заявил, что нелегально из экономики страны было выведено почти 2 триллиона рублей.

Эта цифра составляет 4% ВВП РФ, что является тревожным показателем. Общий отток капитала за рубеж в 2011 году составил 2,5 триллиона рублей, из которых 1 триллион приходится на операции, имеющие признаки отмывания денег. Ещё около 1 триллиона рублей были обналичены внутри страны.

Отмывание денег преимущественно происходит посредством фирм-однодневок, также существуют банки, созданные именно для проведения теневых операций. По словам В. Зубкова, эти банки известны и с ними уже начали работу правоохранительные органы.

Вы планируете строительство или ремонт, но хотели бы узнать ответы на возникающие вопросы? Тогда Вам стоит зайти на форум о строительстве, на котором Вы найдете море информации о ремонте и строительстве. На сайте все статьи разделены на разделы: фундамент, электрика, потолки, полы и покрытие, газоснабжение и много других статей, которые помогут Вам при строительстве. 

Дата: 03 сентября 2016



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.