комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Из чего же, из чего же, из чего же сделаны наши… скульптуры?

Прогулки по любимому городу иногда дают темы для новых публикаций. Вот и снова это произошло!

Проходя одним из многочисленных скверов, натолкнулась вот на такую интересную скульптуру (если подходит сюда это название). Сидит на дереве симпатичный котик из… одноразовых вилок! Вслед за удивлением и восхищением промелькнула мысль: «Ну из чего только не делают скульптурки!». И вот это «из чего?» и натолкнуло на поиск интересных фактов о необычных материалах для скульптур.

Ну об использовании пластиковых бутылок для создания необычных изделий, полагаю, знают все! Тимур Кизяков и Александр Бахметьев еще много лет назад в «Очумелых ручках» учили этому. Но и поныне этот материал не обходят вниманием креативные «скульпторы», предпочитающие не выбрасывать использованные бутылки в мусорку, а находить им второе применение и тем самым немного сохранять экологию.

Вот некоторые из таких шедевров.

Корейский скульптор Йонг Хо Джи материалом для своих работ выбрал старые, отслужившие свой век, автомобильные покрышки. В его галерее представлены всевозможные фигуры животных. Порой на создание такой скульптуры уходит несколько месяцев работы.

Это не единственный автор «покрышечных» скульптур. Парки многих городов и стран украшают свои детские площадки фигурами всевозможных животных и мультяшных героев из старых автопокрышек.

Конструктор LEGO вроде бы изначально предназначен для создания различный конструкций. Но то, что делает из его деталей Нью-Йоркский скульптор Натан Савайя, вызывает неподдельное изумление. В его студии скопилось скульптур на общую сумму более 1,5 миллиона деталек конструктора.

Но самыми удивительными и необычными мне показались работы филадельфийской художницы Стэйси Вэббер. Она избрала материалом для скульптур монеты. Обычные денежные знаки, превращаясь в произведения искусства, возрастают в цене во много раз.

Я буду рада узнать, что из этого материала вы узнали что-то новое для себя и вам понравилось.

Дата: 16 ноября 2015



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.