комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

История самого провокационного и популярного телевизионного проекта

Наступление весны 2004 года было ознаменовано стартом ярчайшего реалити-шоу «Дом-2». Автор проекта – Валерий Комиссаров. Юноши и девушки, стремящиеся найти свою вторую половинку, делали первые шаги в этом направлении в онлайн-режиме. Проект сразу же набрал популярность и начал приносить авторам хорошие деньги. Армия поклонников шоу продолжает стремительно расти и по сей день.
 
Старт реалити-шоу
 
Ещё в далёком 2003 году была запущена экспериментальная версия проекта «Дом» на ТНТ. Семьи сражались за дом, который сами же и строили на глазах у телезрителей. Однако такой формат реалити-шоу не удовлетворил все запросы, поэтому создатели изменили своё видение проекта, в результате чего и стартовал обновлённый проект, получивший название «Дом-2». Теперь главной целью участников становилась не постройка уютного гнёздышка, а поиск своей любви. На сайте 2-dom-2.su возможно узнать более подробную информацию о шоу Дом 2 и смотреть новые серии проекта. 
 
Негативные оценки проекта
 
Реалити-шоу стремительно приобрело скандальную репутацию, что лишь упрочило его позиции. С разгромной критикой на проект обрушились многие представители звёздной элиты. В чём только не обвиняли телепроект: и в аморальности, и в фальши, и в интригах, и в корысти. Активисты страстно желали закрыть передачу, поскольку, по их мнению, она оказывает исключительно негативное влияние на зрителей, в особенности, на молодёжь. Статистика реалити-шоу «Дом-2» действительно не утешительна. Более 730 парней и девушек приняли участие в съёмках программы, однако официальный брак был заключён лишь 14 парами.
 
Судебные решения в отношении реалити-шоу
 
В 2005 году к представителям прокуратуры обратились депутаты, которые требовали прекращения демонстрации проекта. Также они добивались привлечения к соответствующей ответственности ведущих популярной передачи. Однако депутаты были обвинены в антидемократических взглядах. И суд не поддержал их. В 2009 году очередное дело закончилось решением, которое ограничило трансляцию реалити-шоу: теперь запрещалось показывать проект днём. Но уже в 2010 году передача вернулась к прежнему времени трансляций.
 
Настоящие чувства или же корысть?
 
Если не рассматривать телешоу как проект, приносящий исключительно огромную прибыль, тогда судить о достоверности чувств, свидетелями которых является вся страна, непросто. Участники проекта зарабатывают приличные деньги. Чем больше телезвезда пребывает на реалити-шоу и по мере роста популярности этой персоны, тем, соответственно, и выше заработок, что не может не мотивировать девушек и парней попасть на проект. Более 5.000 долларов ежемесячно получают матёрые участники. Помимо этого, гастроли, реклама, публичные выступления тоже ощутимо пополняют кошельки жителей проекта.
 
Каков же возраст реалити-шоу?!
 
Десятилетний юбилей был широко отпразднован 11 мая 2014 года. Проект как наиболее длительное реалити-шоу попал в Книгу рекордов России.
 
Есть диаметрально противоположные точки зрения на данный проект: кто-то просто мечтает стать его участником, другие протестуют и поливают грязью шоу. Так или иначе, это самое провокационное и известное шоу на российском телевидении.

Дата: 13 ноября 2017



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.