комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

История появления коктейля

Коктейль – это напиток, получаемый от смешивания нескольких разных напитков. Стандартная порция обычно составляет 150-350 мл. Для каждого коктейля, равно как и для блюда, существует четкая рецептура. Если не придерживаться пропорций и техник, указанных в рецептуре, то можно испортить вкусовые качества напитка, или же создать новый вид коктейля.
 
Некоторые люди считают, что коктейль возник благодаря петушиным боям, которые были распространены около 200 лет назад. Даже дословный перевод слова «коктейль» (cock’s tail) обозначает – петушиный хвост. В то время еще не придумали специальной посуды для смешивания, поэтому ингредиенты наливались и мешались прямо в стаканах. Может быть так появился коктейль текила бум, рецепт которого вы можете найти на сайте drink-mixer.com.
 
Во второй половине 19 века Джери Томас опубликовал первый справочник для барменов, где были расписаны рецептуры приготовления коктейлей. После Джери другие бармены тоже стали записывать свои рецепты, и благодаря этому стало открываться гигантское количество питейных заведений с коктейльной картой. Это была настоящая революция в барном деле. Вторая революция произошла, когда началось производство оборудования для баров, например ледогенераторов. Вместе с увеличением числа барного оборудования росло и количество рецептур коктейлей. Сегодня большой популярностью пользуется коктейль мохито, классический рецепт которого находится на сайте drink-mixer.com.
 
С начала 20 века и до настоящего времени существуют 4 основных способа смешивания:
- в блендере;
- в шейкере;
- в смесительном стакане;
- в подаваемом стакане.
 
В зависимости от ингредиентов коктейли можно разделить на алкогольные и безалкогольные. Основой для алкогольных коктейлей обычно выступают крепкие напитки, такие как виски, ром, текила или водка. В безалкогольных часто основой выступает молоко или натуральный сок.
 
Полезные свойства коктейлей
 
В безалкогольных коктейлях, в зависимости от ингредиентов, может содержаться большое количество витаминов, минералов и других полезных веществ. Также популярны кислородные коктейли. Их делают с помощью специального оборудования, поэтому такие коктейли имеют пенообразную структуру. Благодаря ей компоненты коктейля лучше всасываются в кровь, и быстрее добираются непосредственно до клеток, питая их.
 
Самыми полезными считаются коктейли из свежих фруктов и ягод. Причина в том, что кроме витаминов и минералов, в них много клетчатки. Она оказывает благотворное влияние на обмен веществ в организме. Вкупе элементы такого коктейля повышают иммунитет, восстанавливают кислотно-щелочной баланс и повышают общий тонус организма. Перейдя на сайт https://drink-mixer.com/ вы найдете много рецептов вкусных алкогольных и безалкогольных коктейлей.

Дата: 16 марта 2021



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.