комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Исследования и разработка, а также новые проекты

Выбирая, что сокращать в этой сфере, нужно быть крайне осторожным, и во многом выбор будет зависеть от вашей личной точки зрения и деловой интуиции. Здесь я могу вам дать только один совет.

Экономический кризис рано или поздно закончится. И, сократив все новые проекты, инновации и НИОКР, вы не будете конкурентоспособными на «посткризисном» рынке. Я бы сократил проекты и инновации, которые не предоставят конкурентное преимущество или окупаемость инвестиций в ближайшие два года. Если за два года вы сможете запустить что-то новое на рынок, что повысит конкурентоспособность вашей компании, — хорошо, инвестируйте в эти проекты. В противном случае необходимо отложить эти задумки, потому что сейчас они, скорее всего, принесут больше убытков, чем выгоды. Но не выбрасывайте эти проекты насовсем, просто на время их отложите.

Здесь больше растрат, чем в каком-либо другом департаменте. Потери денег в сфере ИТ просто невероятны. У меня есть несколько рекомендаций.

Прежде всего прочитайте мои комментарии по поводу информационных технологий в следующих разделах данной главы. Я думаю, они будут полезными для сокращения расходов и создания оптимального плана развития ИТ.

Говоря о конкретных мерах по сокращению затрат на ИТ, сделаю несколько комментариев.

Если вы уже реализуете какой-то крупный ИТ-проект, но не внедрили его на практике, отложите его выполнение, особенно если внедряете систему ERP. Если же ERP-система уже внедрена и частично работает, вам, скорее всего, следует довести этот проект до конца, потому что в противном случае «недоделка» создаст большие проблемы.

Дата: 14 августа 2014



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.