комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Исследование моторной функции

При наличии трудностей письма и чтения анамнез развития ребенка должен выявить и возможное существование нарушений ЦНС. Сбор анамнеза иногда может быть затруднен тем, что проблемы самих родителей, которые были у них в начальной школе, не принимаются во внимание. Анамнез должен рассматривать и побочные проблемы, имеющиеся в семье, а также возможные психосоциальные проблемы кого-нибудь из родителей. Важно с помощью анамнеза отметить и то, как родители воспринимают проблемного ребенка, сопереживают ли, понимают ли?

Анамнез развития ребенка должен осветить психомоторное и особенно речевое развитие с раннего возраста, отметить возможные проблемы при обучении в школе. Нарушения в раннем развитии речи могут отвечать за последующие трудности в чтении и письме. А знание об общем позднем физическом развитии может внести свой вклад в полную оценку всей картины.

Медицинское обследование должно включать в себя как неврологическое, так и психическое исследование. При этом описать специальными методами черты развития, отметить особые дисфункции и синдромы у ребенка можно не только с помощью оценок, сделанных специализирующимся в психоневрологии психологом или специальным педагогом, но и наблюдая за тем, как ребенок делает гимнастику, выполняет задания трудотерапии.

Исследование моторной функции может указать на какие-то другие знаки дисфункции ЦНС. Частично на моторную функцию оказывает влияние возраст, частично — нарушения, такие, как асимметрии, изменения тонуса, церебральная дисфункция и патологические рефлексы, которые рассматриваются как признак повреждения ЦНС. Мягкие неврологические знаки могут указать на возможные признаки незрелости ЦНС. У 50 процентов обследованных подростков с дислексией отмечена моторная неловкость. Особенно выражена дисди- адохокинезия, что подчеркивается в работах Peters с соавторами.

Дата: 02 декабря 2014



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.