комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Используйте свой здравый смысл

Если рассмотреть весь спектр «экспертов» современного мира, мы увидим, что на одном его полюсе — закоренелые теоретики, которые настолько погрязли в детализации и моделях, что просто не имеют ни возможности, ни времени проверить это все на практике (даже в своей работе). А на другом — чересчур эмоциональные «внедренцы», действующие по принципу «давайте скорее делать, потом разберемся, что из этого сработает», у которых нет желания или умения взвесить «за» и «против» предлагаемых решений.

Лично для меня здравый смысл состоит в умении задать себе три вопроса.

1.Имеет ли получаемая мною информация смысл и внутреннюю логику? Но при этом помните, что увидеть логику и смысл зачастую можно только с определенного уровня опытности и зрелости — не клеймите «бессмыслицей» то, что пока не можете понять. Посоветуйтесь с теми, кого считаете мудрее себя.

2.Что из узнаваемого мною резонирует с моим внутренним миром? Спросите себя: вызывает ли эта информация у меня некий внутренний отзыв, некую реакцию принятия? Если да, отлично, значит, подсознательно или даже сознательно вы ищете и находите пути применения этих данных именно в вашей ситуации, А если нет, просто отложите данную идею «на потом».

3.Где я могу применить те идеи, что вызвали у меня резонанс? Какие изменения и какая адаптация потребуются от меня для того, чтобы данное решение помогло моей компании или команде выжить в этом кризисе?

Дата: 04 декабря 2014



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.