комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Испания получит долг!

Сегодня начался двухдневный саммит Европейского союза, на котором будет обсуждаться возможная помощь Испании. Страна достаточно долго не хотела обращаться за помощью. Правительство опасалось слишком жестких условий предоставления финансовой поддержки, которые легко могут ухудшить ситуацию внутри страны.

Позавчера официальный Мадрид разместил ценные бумаги почти на пять миллиардов евро. Это больше, чем планировалось. Ставка оказалось также меньше, чем планировалось еще месяц назад. Кроме того, власти страны намерены привлечь еще такую же сумму с долгового рынка, сообщают СМИ.

Между тем, эксперты считают, что надежда на рынки, которые сделают работу за ЕЦБ и спасут страну от долговой ямы, вряд ли оправдается. Глава ЕЦБ Марио Драга пообещал сделать все, что потребуется из-за снижения доходности испанских гособлигаций. Таким образом, он хочет спасти евро. Если обещания Драги не воплотятся в жизнь в полном объеме, доходность гособлигаций опять резко увеличится.

В результате испанский Минфин на этой неделе дал понять, что Испания готова запросить помощь, хоть и в достаточно специфической форме. Представители ведомства говорят, что ESM открыли для них большую кредитную линию (пока без определения размера кредита). Это бы позволило ЕЦБ начать скупку государственного долга Испании на вторичном рынке. При этом кредит не будет использоваться там по факту.

В самой Испании, между тем, считают, что им не придется затягивать свои пояса еще сильнее, так как МВФ не так давно пришел к выводу о том, что экономия внутри страны не всегда помогает самой стране, а скорее вредит!

Брокеры форекс пока еще не отреагировали на данное заявление Минфина Испании. На сайте brokerecn вы найдете максимально полную информацию о форексе!

Дата: 18 июля 2016



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.