комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Искусственное оплодотворение

Под таким термином, как искусственное оплодотворение, чаще всего понимают внутриматочную инсеминацию. Это вспомогательная технология репродуктивной медицины, суть которой в том, что мужская сперма, полученная заблаговременно, вводится в матку женщины либо в цервикальный канал. Применяется данная технология для того, чтобы добиться беременности у пар, страдающих от бесплодия. Также этот метод может быть использован для того, чтобы добиться беременности у одиноких женщин.


Естественно, искусственное оплодотворение может проводиться только в медицинских учреждениях, в амбулаторных условиях. Такую процедуру сегодня готовы предложить многочисленные специализированные клиники. Проводится внутриматочная инсеминация в определенный период, в дни овуляции. Подходящую дату определяет врач. Стоит отметить, что применять внутриматочную инсеминацию можно не только в период естественного цикла пациентки. В некоторых случаях может быть использована и гормональная стимуляция.


Если процедура проводится с использованием спермы одного из партнеров, ее нужно предоставить врачу за несколько часов до начала манипуляций. Если же речь идет о донорской сперме, ее получают в замороженном виде из так называемого банка спермы. Чаще всего используется обработанная, подготовленная сперма.


На принятие решения о выборе того или иного метода лечения бесплодия влияют многие факторы, и цена искусственного оплодотворения далеко не самый главный критерий. Эта безболезненная процедура стоит не слишком дорого и длится всего несколько минут. Однако к ее проведению есть ряд противопоказаний.


К противопоказаниям для проведения внутриматочной инсеменации со стороны женщины относятся такие факторы, как соматические или же психосоматические заболевания, при которых полностью противопоказана беременность. Разного рода пороки развития, которые делают вынашивание беременности невозможным, равно как и патологии матки. Относятся к противопоказаниям и опухоли яичника, опухолевидные образования. Процедура также не проводится при наличии злокачественных новообразований, не зависимо от их локализации, а также при острых воспалительных заболеваниях, независимо от их локализации.


Иногда под термином «искусственное оплодотворение» могут понимать оплодотворение «в пробирке», то есть экстракорпоральное оплодотворение. В таком случае, цена искусственного оплодотворения будет гораздо более высокой.

Дата: 12 апреля 2016



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.