комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Инвестиции - наше все!

Инвестиционная выгодность нашей страны находится на 124 месте из 133. Такие данные представили участники Всемирного Экономического Форума. По этому показателю мы несколько опередили Алжир и Кувейт. Стоит отметить, что сейчас (как впрочем, и всегда) приоритетными для инвесторов остаются сферы с высокой прибыльностью. Все, что хоть каким-то образом связано и институциональной средой, отталкивает инвесторов. Они этого очень боятся. Последний яркий пример – отказ компании Wall-Mart (самая большая компания в мире розничных торговых сетей) покупать нашу «Ленту». При этом предпочтение Wall-Mart было отдано не нам, а Южной Африке.

Однако стоит отметить, что мировая финансовая активность все еще не восстановилась после экономического кризиса. Но это далеко не оправдание для нашей страны. В других странах ПИИ постоянно растут. К примеру, по США данные указывают на увеличение прямых инвестиций за рубеж по сравнению с прошлым периодом в 2 раза. По динамике нашей страны создается впечатление, что про нас забыли. В этой ситуации необходимо срочно что-то предпринимать.

Если в скором времени власти страны не предпримут соответствующих решений, Россия приблизится к отстающим странам. Нам этого делать совсем нельзя. Остается надеяться на то, что мировая инвестиционная общественность пожалеет Россию и нацелит на нее хоть какие-то инвестиционные потоки. Иначе всем будет плохо.

В подобной ситуации можно посоветовать многим российским фирмам скорее осуществлять переход с 1с 7.7 на 1с 8. Это на самом деле выгодно, так как новая бухгалтерская система в скором времени будет принята, как стандартная для всех фирм и организаций. На самом деле это не трудно, достаточно обратиться в одну из фирм, которые этим занимаются.

Дата: 02 июля 2016



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.