комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Интеграция рынков рабочей силы

На европейском континенте Бельгия и Нидерланды обладают наибольшей степенью “открытости”, если за основной показатель принимать среднюю величину отношения объема внешней торговли к ВНП; для них этот показатель был равен в 1968 г. соответственно 40,1 и 35,1%. Для сравнения: у Франции он составлял 10,5%, Великобритании — 16,8 и у Германии — 16,9%. Ожидания потерять работу, возможно, и в самом деле влияли на темпы повышения заработной платы в Бельгии и Нидерландах, хотя в отношении последних это весьма сомнительно, поскольку в середине 1950-х гг. среднегодовой рост зарплаты там составлял около 15%. Во Франции же, Германии, Италии и Великобритании ограничение требований к повышению заработной платы, если и было продиктовано страхом потерять работу, проявлялось уж в очень слабой форме.

Интеграция рынков рабочей силы благодаря росту миграционных процессов, постоянно ведущиеся переговоры между мультинациональными профсоюзами и становление европейских компаний должно существенно изменить ситуацию. Поэтому возможность того, что профсоюзы различных стран, договорившись между собой, выступят единым фронтом за повышение заработной платы, представляется маловероятной. Интеграция рынка рабочей силы приведет к увеличению мобильности — момент, на который обращал особое внимание Манделл в своей программной статье об оптимальных валютных зонах десять лет назад8, однако эта тема не нашла никакого отражения в рассматриваемом докладе.

Дата: 06 июня 2014



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.