комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Иностранные инвестиции

Наиболее разрекламированными оказались японские инвестиции в создание автомобилестроительных предприятий на территории США. В итоге пять японских компаний построили в Америке несколько заводов, выпустивших в 1991 г. 11% от общего количества собранных в США автомобилей. Но многие другие инвестиции осуществлялись в форме приобретения уже существующих американских компаний, причем эти покупки чаще совершались европейским и канадскими, а не японскими корпорациями. Примерами таких сделок являются приобретения американских фирм и соответственно канадской и английской ().

Почему же иностранные фирмы старались закрепиться в США? Для ответа на этот вопрос нам надо понять, почему товары производятся в США и их производят не только американские, но и зарубежные компании. Объяснение с точки зрения выгод размещения будет иметь многоплановый характер. Во-первых, необходимо отметить произошедшее изменение уровней относительных издержек: американские зарплаты, бывшие когда-то самыми высокими в мире, больше не являются таковыми — в результате снижения курса доллара в 1985-1987 гг. зарплаты в США стали ниже, чем в Германии, и ненамного выше, чем в Японии. Во-вторых, надо учесть опасения по поводу введения протекционистских мер: иностранные компании, в особенности японские, стали развивать производство в США и создавать там новые рабочие места во избежание введения импортных квот и возникновения протекционистских настроений. В-третьих, иностранные фирмы, по-видимому, считают, что они обладают более совершенными технологиями и методами менеджмента и поэтому могут производить товары более эффективно, чем их местные американские конкуренты.

Дата: 22 декабря 2014



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.