комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Индивидуальная предрасположенность

Из Нидерландов сообщаются данные о случаях нарушений питания в течение 1985—1989 годов. Случаи анорексии не участились, и они не варьируют в деревне и городе. А вот случаи нервно-психической булимии участились со временем, и в городе они встречаются чаще, чем в деревне.

Другое исследование, проведенное на Карибах, где культивируется тот же идеал женщины, показало, что анорексия там случается примерно с такой же частотой, как в западных странах, но пациентов с булимией нет. Это указывает на перевес биологических факторов при анорексии, в то время как при булимии, возможно, более важны социальные и культурные факторы.

Западноевропейские критерии диагнозов и методик исследования применяются во всех странах, кроме Северной Америки и Восточной Европы, где получены неточные результаты, которые до сих пор истолковываются так, будто нарушения питания встречаются там реже. Но у эмигрировавших из этих стран на Запад наблюдаются измененные отношения к еде и увеличение числа анорексии.

Что касается индивидуальной уязвимости, то Holland и его коллеги выяснили, что анорексия отмечается у 50 процентов моно- зиготных близнецов и лишь у 5 процентов дизиготных. В тех случаях, где только один из двух близнецов заболевает анорексией, оказывается, что второй отстает в своем психосексуальном развитии в комбинации с перфекционизмом. Это выяснили Treasure и Holland. В своих исследованиях они утверждают, что даже если при анорексии и нельзя точно установить значение генетических компонентов, оно определенно больше, чем при булимии.

Шведское исследование девушек, проходивших курс для похудения, показало, что некоторые факторы личности и психические проблемы увеличивали риск того, что такой курс лечения перейдет в анорексию. Депрессия у пациентов с анорексией наблюдается в 60—80 процентах случаев.

Дата: 24 октября 2014



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.