комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Индекс ликвидности

Используем полученные выше результаты для того, чтобы продвинуться в решении одной из фундаментальных проблем международной валютной системы. Речь идет о факторах, определяющих объем международных резервов, необходимых как системе в целом, так и отдельным странам, входящим в нее. Мы хотим показать преимущества использования международных резервов в качестве демпфера при возникновении шоков и выгоды перехода к общей валюте. С одной стороны, 100%-е резервное покрытие при наличии общей валюты кажется излишним, с другой — между нулевым и 100%-м покрытием должно существовать некое среднее значение, обеспечивающее оплату импорта валютной зоны в течение определенного числа месяцев в году.

Стандарт ликвидности нельзя представлять себе столь же абсолютной константой, какой является, например, гравитационная постоянная в физике. Этот стандарт подвержен политическим и экономическим влияниям, и можно даже усомниться в том, может ли такой параметр, зависящий от превратностей спекулятивного рынка, общей ситуации в мире и капризов центрального банка, вообще служить адекватным мерилом резервов.

Дата: 30 июля 2014



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.