комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Импульсивность и эмоциональную нестабильность подростков

Siever и Davis описывают импульсивность и эмоциональную нестабильность, очевидную во время роста у тех людей, у которых позже развилось пограничное расстройство личности, как биологическую сложность или дисфункцию в отношении серотонина и норадреналина. Такие же характеристики другие исследователи обнаружили у близких родственников людей с пограничными расстройствами личности. Hoffman и другие отмечают, что у детей с психоневрологическими трудностями появляется риск развития пограничного расстройства личности, особенно если они не получают достаточной поддержки и понимания во время роста. Van Reekum с коллегами обнаружил в наблюдении, где с помощью психоневрологических исследований сравнивались пациенты с пограничным расстройством личности и пациенты с другими нарушениями, что повреждение мозга было примерно у 80 процентов в группе с пограничными расстройствами личности и всего лишь у 20 процентов в группе с другими психическими нарушениями. В другом исследовании с помощью психоневрологической методики Swirsky-Saccetti отмечалось, что у людей с пограничными расстройствами личности чаще, чем у здоровых, наблюдается наличие лобных нарушений. Van Reekum с коллегами сделал похожее открытие. Он также утверждает, что нарушение контроля импульсивности, происходящее из-за специфичных защитных стратегий, может внести свою долю в расстройства личности и пограничные расстройства личности.

То, что нарушение взаимоотношений в семье является фактором риска для развития психического нарушения у детей, описано в литературе уже давно. Некоторые авторы считают, что родители людей с погранич

ным расстройством личности сами имели психические заболевания, поэтому в исследованиях приведено достаточно много примеров людей с пограничным расстройством личности, чьи родители имели психические нарушения, прежде всего в форме депрессии, злоупотреблений и антисоциального поведения.

Выше уже говорилось о том, что нарушение взаимоотношений в семье часто предполагает физическое или сексуальное посягательство, насилие в отношениях между взрослыми и т. д.

Дата: 12 сентября 2014



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.