комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Импортозамещающая индустриализация

Хотя основной целью экономической политики развивающихся государств было повышение низкого уровня жизни населения, следует иметь в виду, что многие из этих стран отличались значительной дифференциацией доходов между географическими регионами и отраслями экономики. Эта двойственность экономического развития породила ряд проблем экономической политики, которые будут рассмотрены во второй части этой.

Наконец, в то время как экономисты обсуждали причины неравенства доходов разных стран, начиная с середины 1960-х гг. группа государств Восточной Азии сумела поразить весь остальной мир своими впечатляющими темпами экономического роста. Третья часть этой посвящена анализу этого «восточноазиатского чуда» и его (неоднозначно оцениваемого) значения для международной торговой политики.

После окончания Второй мировой войны и до середины 1970-х гг. многие развивающиеся страны пытались ускорить темпы своего экономического развития за счет ограничений импорта товаров обрабатывающих отраслей с целью стимулирования своего промышленного сектора экономики к обслуживанию внутреннего рынка. Эта стратегия стала популярной по многим причинам, но в ее распространении важную роль сыграли и теоретические аргументы в пользу замещения импорта. Возможно, одним из самых главных из них был аргумент о детском периоде отрасли, упоминавшийся нами в гл. 6.

Дата: 18 сентября 2014



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.