комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Импортные квоты: вопросы теории

Импортная квота представляет собой прямое ограничение количества товара, разрешенного для ввоза в страну. Это ограничение обычно реализуется в виде лицензий на импорт, предоставляемых отдельным фирмам или группам частных лиц. Так, в США существует квота на импорт сыра. Единственными организациями, имеющими право на ввоз в страну сыра, являются несколько торговых фирм, каждая из которых может импортировать определенное количество фунтов этого продукта в год размер квоты, предоставляемой каждой из фирм, зависит от количества сыра, импортированного ею в прошлом. В некоторых особых случаях, например касающихся импорта сахара или одежды, право продажи продукции на территории США предоставляется непосредственно правительствам стран-экспортеров.

Проблема сахара в США во многом подобна проблеме сельскохозяйственной продукции в странах ЕС: гарантии федерального правительства по поддержанию цены сахара на отечественном рынке привели к тому, что она стала превышать общемировой уровень. Но в отличие от Европейского Союза внутреннее предложение сахара в США не превышает внутреннего спроса. Поэтому американское правительство имеет возможность поддерживать цену сахара на отечественном рынке на требуемом уровне с помощью введения импортных квот.

Дата: 05 декабря 2014



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.