комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Иммиграция и экономика США

В течениев. Соединенные Штаты пережили две значительные волны иммиграции. Первая, начавшаяся в концев., сошла на нет после введения в действие в 1924 г. специальных ограничительных законов. Новый всплеск иммиграции, начавшийся в середине 1960-х гг., в определенной мере был спровоцирован частичным пересмотром в 1965 г. ограничительных законов 1924 г. В следующей таблице приводятся данные о количествах легальных иммигрантов, въезжавших в США в течение каждого десятилетия после 1880 г. Но в США проникало и множество нелегальных иммигрантов по официальным оценкам, их ежегодное количество составляло от 200 000 до 300 000 человек.

В период с 1924 по 1965 г., когда число иммигрантов было относительно небольшим, они, вероятно, оказывали лишь незначительное влияние на развитие американской экономики. Кроме того, это влияние было ограничено и тем, что иммиграционные законы предусматривали квотирование въездных виз с учетом этнического состава США в 1920 г. таким образом, основная часть иммигрантов прибывала в Америку из Канады и стран Европы, а значит, имела примерно те же знания и трудовые навыки, что и местная рабочая сила. Но после 1965 г. основная часть иммигрантов стала приезжать из стран Латинской Америки и Азии, где рабочие в среднем были менее квалифицированными, чем в США.

Дата: 02 июля 2014



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.