комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Игрушки для самых маленьких



Не стоит забывать, что ребенок только первые два-три месяца своей жизни не проявляет особой активности в общении с окружающей его средой. А дальше, он начинает все более активно ее воспринимать (охранное движение рук и отстранение предметов, ощупывание их, вкусовая проба и пр.). По достижении пяти-шести месяцев, ребенок уже начинает активно играть с доступными для него предметами и разносторонне исследует их на вкус, крепость, звук и т.д.

До одного года ребенок проходит первый цикл своего развития, играя доступными ему предметами. За это, довольно короткое время, он осваивает цветовую палитру и довольно быстро учится различать различные цвета. Поэтому его игрушки, в данный период времени, должны иметь как можно большее разнообразие цветовой гаммы. Лучше всего, если это будут разнообразные мячи, кольца, пирамидки, кубики и коробки, которые познакомят ребенка со всем разнообразием фигур и различием их поверхностей, которые, как нам известно, бывают абсолютно разными (гладкими, шероховатыми, вогнутыми, выпуклыми и т.д.).

Не менее важным моментом, для более полного восприятия ребенком окружающей среды, являются различные звуки, издаваемые предметами. Различной формы и величины колокольчики, погремушки и т.п., вполне способны разнообразить восприятие окружающего мира ребенком младенческого возраста.

Разумеется, что из всего предложенного разнообразия, ребенок сам выберет именно ту игрушку, которая наиболее ему интересна. Даже очень маленькие дети умеют выделять некоторые игрушки в качестве любимых. Они им почти не надоедают. Анализ этого факта приводит нас к выводу, что любимая игрушка удобна для маленьких рук ребенка, легка и звучна. Такими качествами должны обладать все детские игрушки в начальном периоде его жизни – до одного года.

Ну, а когда малыш немного подрастет уже можно покупать электромобили peg perego, которые точно придутся по вкусу любому ребенку.

Дата: 02 сентября 2015



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.