комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Иерархия рангов в японской фирме как система стимулирования

Наиболее эффективным рабочим Я-фирмы на уровне цеха следует назвать того, который может действовать на нескольких рабочих местах, а не того, который просто является хорошим специалистом по своей узкой специальности. Кооперативный подход к выполнению трудовых заданий, способность адаптироваться к новым задачам, способность общаться с другими членами бригады и быть лидером в самостоятельном решении производственных проблем на уровне цеха наряду с желанием помочь относительно молодым коллегам могут рассматриваться Я-фирмой как важные факторы, способствующие повышению бригадной производительности. Широкий спектр навыков и эффективность труда участника бригады могут со временем развиваться посредством работы на различных рабочих местах в рамках одной бригады. Как мы уже видели, размер вознаграждения рабочего A-фирмы определяется категорией рабочего места, на которое он назначен. В случае если различие между трудовыми заданиями рабочих размыто и точно не определено (как это имеет место в Я- фирме), то каким образом происходит оплата труда работника? Каким образом фирма стимулирует его для развития широкого спектра навыков? Какая система стимулов используется для того, чтобы работник оставался членом бригады относительно долгое время?

Рассматривая управленческую деятельность «белых воротничков» Я-фирмы, отметим что для эффективного функционирования горизонтальной координации производственных операций они должны не только быть способными решать специализированные задачи, но также умело разрешать все конфликты, возникающие между ними и их коллегами, и искусно сглаживать конфликтные требования своих подчиненных. Следовательно, эти работники должны развивать понимание и проницательность во всех сферах организационной деятельности, в которые они прямо или косвенно вовлечены. Неформальные личные отношения с коллегами помимо должностных обязанностей, которые часто называются (человеческий контекст), являются ценным качеством человека, позволяющим ему собирать необходимую информацию, определять проблемы и достигать согласия в фирме относительно быстро и с минимальными усилиями. Необходимо отметить, что эта степень понимания может развиваться с помощью решения различных операционных и управленческих задач в рамках отдельной фирмы.

Дата: 10 апреля 2015



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.