комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Иерархия рангов и репутация

Любая крупная деловая организация сталкивается по крайней мере с двумя фундаментальными проблемами мотивации труда. В этом отношении даже Я- фирма не является исключением. Речь идет о следующих проблемах:

1.Проблема морального риска (moralhazardproblem). Каким образом фирма может создать соответствующую систему стимулов с целью недопущения уклонения отдельных работников от выполнения ими своих обязанностей при условии несовершенного контроля?

2.Проблема оптимального выбора (adverseselectionproblem). Каким образом фирма может отобрать наиболее подходящих и более производительных работников среди многих кандидатов при условии асимметричной информации относительно их качеств (т. е. фирма, в отличие от потенциальных работников, не владеет полной информацией об их качественных характеристиках)?

Микроинформационная структура Я-фирмы в большой степени зависит от возможностей обработки информации (контекстуальных навыков), которые работники получают с помощью интегрированного обучения и тесных контактов друг с другом, формальных и неформальных. Следовательно, Я-фирма, более чем любая другая национальная модель фирмы, должна уделять серьезное внимание следующим вопросам стимулирования:

3.Каким образом фирма может способствовать интегрированному обучению работников и убедить работников, получивших полезные для фирмы контекстуальные навыки, не покидать ее в течение всей своей карьеры?

4.Каким образом фирма может'' способствовать развитию коллективизма в целях лучшего использования «командных» форм организации производства?

Дата: 07 апреля 2015



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.