комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Идея замещения импорта

Бедные страны испытывают дефицит квалифицированной рабочей силы, предпринимателей и опытных менеджеров, а также сталкиваются с проблемами социальной организации, которая создает трудности в налаживания надежных поставок всего необходимого — от запасных частей до электроэнергии. Эти проблемы не находятся вне сферы экономической политики в целом, но они не могут быть решены с помощью торговой политики, поскольку импортная квота способна лишь помочь выжить неэффективному производству, но не способна сделать его более эффективным. Суть аргумента о детском возрасте отрасли состоит в том, что под временной защитой пошлин и квот обрабатывающие отрасли менее развитых стран должны научиться работать более эффективно, чем прежде. Но на практике подобные расчеты чаще всего оказываются необоснованными.

Поскольку идея замещения импорта не смогла оправдать возлагавшихся на нее надежд, основное внимание специалистов стало уделяться издержкам методов, использовавшихся для развития обрабатывающей промышленности. Но результаты проведенных исследований показали, что меры протекционизма, используемые развивающимися странами, приводят к искажению стимулов к производству. Отчасти эта проблема была связана с тем, что многие страны использовали чрезмерно громоздкие методы стимулирования своих впервые создаваемых отраслей. Другими словами, они устанавливали сложные и взаимно перекрывающиеся импортные пошлины, вводили жесткие меры валютного контроля и требования к содержанию результатов отечественного труда вместо простых и однозначных пошлин.

Дата: 05 сентября 2014



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.