комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

И ВАШИМ И НАШИМ

Сегодня хочется написать несколько слов о людях с неоднозначным поведением. Я думаю, каждый встречался с людьми, для которых поменять свое мнение не составляет ни малейшей проблемы. Если вдуматься, то каждый из нас может поменять свое мнение под натиском определенных фактов и аргументов. Но все, же речь пойдет не об этом.

Встречались ли вам люди, которые при разговоре с вами говорили одно, а с вашим знакомым излагали свою точку зрения противоположную той, что сказали вам. Или же вам говорили одно, а по сути, все обстояло совсем иначе. Пример из наших реалий: обсуждая одну из своих знакомых, две подруги не лестно о ней высказываются, после некоторого времени к этим подругам присоединяется третья их знакомая и все ведут себя так, как будто бы нелестных разговоров до этого и не было. Другой пример, человек ведет неформальный образ жизни, но в том обществе, где его не знают, начинает критиковать самих неформалов. По сути, скрывая свое собственное причастие к данному течению. Можно много примеров привести, когда люди стараются быть хорошими для двух враждующих сторон, простыми словами «и вашим, и нашим». Я надеюсь, вы поняли суть вопроса, подымаемого мной в данной статье.

Что таких людей довольно большое количество это понятно всем. Но вот вопрос, а насколько негативным можно считать такое поведение? А возможно, негативного в таком поведении ничего и нет. Ведь если разобраться, то такое поведение можно оправдать банальным стремлением быть лучше кого-то. Принимая чью-либо позицию, мы сразу же становимся в ряды фаворитов для этого человека, и какая разница, что подумаю об этом другие. Для достижения своей цели все методы хороши.

В общем, для себя я сделал вывод, что позитивным моментов в таком поведении является то, что человек может приспособиться к любым жизненным ситуациям. Понимание того, что от тебя хотят услышать в определенный момент, очень увеличивает шансы на достижение успехов в личной жизни.

Все это конечно хорошо, но как всегда, есть и «обратная сторона медали». Представим на минуточку такого вот себе «хамелеона». Что у него внутри? Как он чувствует себя по жизни. Какие ценности у него играют авторитетную роль. Все очень просто, человек с такими вот повадками просто морально нищ, для него нет авторитетов по жизни. Такой человек соглашается с чьим-либо мнением, не имея при этом своих четких позиций и жизненных принципов. До поры до времени такие люди обладают авторитетом у окружающих, ведь постоянно скрывать пустое свое нутро очень трудно. Да и в конечном итоге все тайное становиться явным рано или поздно.

Поэтому уважаемые читатели, если вдруг вы за собой заметили первые признаки подобных проявлений, хорошенько подумайте, прежде чем применить такую стратегию в реальной жизни. Возможно, это только со стороны все выгладит красочно, а истина на самом деле совсем плачевная.

Дата: 20 ноября 2015



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.