комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Хроническая головная боль у детей

При хронической форме головная боль у детей и подростков часто локализуется в висках или затылочной доле. Люди с периодической мигренью часто страдают от головной боли напряженного типа, которая нередко предшествует приступу или следует за ним, но может возникнуть и сама по себе.

Головная боль редко встречается у детей и подростков. Она может проявиться уже у младших школьников, но чаще бывает у мальчиков в подростковом возрасте. Эта головная боль у детей, как и у взрослых, возникает в виде коротких, очень интенсивных болевых атак вокруг глаз. Атаки обычно длится 10— 60 минут в течение одной или нескольких недель. Лечение должно назначаться детским неврологом.

Головная боль — одна из самых обычных форм боли у детей и подростков. Уже в младенчестве ребенок может испытывать приступы мигрени. В Швеции она регистрируется у 1,4 процента детей семи лет, но достигает 5,3 процента среди 15-летних. Более 50 процентов подростков в течение определенного периода своей жизни страдали от головной боли напряженного типа и примерно 1 процента — от хронической. Из всех форм головной боли, случающейся у младших школьников и подростков, наиболее распространена боль напряженного типа. Как и мигрень, она особенно часто беспокоит девочек в период полового созревания. Для более частой головной боли разница между полами еще более выражена в пользу девочек, говорят о частоте случаев примерно 15—30 процентов у школьников в подростковом возрасте.

Стало ли больше число случаев головной боли среди детей и подростков в последние годы? Подтверждением того, что число таких случаев увеличилось, могут стать исследования, проведенные среди финских детей и шведских подростков, показавшие к тому же, что увеличение касается прежде всего девочек.

Дата: 26 июня 2014



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.