комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Хорошие отношения с отцом это не миф

У вас проблемы с отцом, вы не можете найти общий язык, отец вовсе не интересуется вашей жизнью? Сегодня я постараюсь дать вам несколько советов, как избежать появления таких мыслей. Данная статья будет ответом на вопрос: как наладить отношения с отцом.

Не буду вдаваться в подробности выяснения почему и как произошло, что у вас стали плохие отношения. Скажу только одно — причина может крыться в том, что с самого детства вы не были интересны своему отцу. Потому и сейчас вы не вызываете интереса. Как следствие и возникают такие проблемы, как непонимание, противоречия и взаимное неприятие. Как же отец может понять вас или вы его, если вы не знаете интересов и мыслей один другого?

Прежде, чем предпринимать какие либо попытки к налаживанию отношений, нужно принять неоспоримый факт, что он старше. И еще учитывать, что отец — мужчина со своим чувством гордости, некоей долей упрямства и неуступчивости. Приняв все это во внимание, начинаем действовать.

1. Постарайтесь, как можно чаще общаться с отцом.

2. Как можно меньше противоречьте его мыслям и идеям.

3. Постарайтесь вникнуть в то, чем он занимается, что его интересует. (Будет о чем вместе поговорить)

4. Не повышайте голос на отца. Всегда дослушивайте до конца.

5. Спрашивайте у отца совета по некоторым вопросам.

6. Если его советы не совпадают с вашими мыслями, постарайтесь не проявлять своего отрицания, негативных эмоций, не спорьте.

7. И не упрекайте отца в своих неудачах.

Прочитав все это, вы, пожалуй, удивились. Все правила будто заставляют вас склонить голову перед отцом. На первый взгляд все так и выглядит. Но ведь вы же хотите помириться с отцом! — Не так ли? Вы же не думаете, что сможете переубедить отца или заставить относиться к вам с интересом, говоря ему, что он не прав. И я так не думаю. Эти правила будут способствовать улучшению ваших отношений. И вот когда вы заметите, что действительно отец для вас стал, как минимум, приятелем, тогда и стоит начать убеждать отца в правоте и правомерности своих соображений и взглядов. Когда вы сможете говорить друг с другом в нормальном тоне, спокойно, тогда уже можно пытаться дать понять отцу, что вы тоже личность со своими взглядами и интересами.

Если же ваша гордость (но это скорее гордыня) не позволяет вам склонить голову перед отцом, пойти на уступки ради того, чтобы наладить отношения, то конечно же не стоит себя утруждать и «насиловать». Пусть все остается как есть.

Но, прежде чем закончить, хочу напомнить о том, что и наши дети будут поступать с нами так же, как мы поступаем со своими родителями. И вы тому не есть исключение.

Дата: 27 июля 2015



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.