комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Холст Кандинского станет топ-лотом осенних торгов Christie''s

Оцененный в 25 миллионов условных единиц, данный эскиз, на котором изображен герой-завоеватель с золотым мечом, имеет шанс установить новые ценовые рекорды на произведения Кандинского.

На данное время рекордная цена работы художника, которая представлена в Нью-Йорке. Эскиз к импровизации №8, который существенно повлиял на абстрактное искусство, написан к одной картины, входившей в серию „Импровизаций", что создал Кандинский в 1909 году.

Необходимо отметить, что серия „Импровизаций" Кандинского является поворотным моментом авангардного искусства 20 века. С помощью этих полотен ознаменован собой разрыв мастера с традиционным представлением по поводу формы, цвета и роли художника в живописи. Когда люди смотрят на признанный шедевр искусства модернизма, стоит учитывать, что многие представления о том, чем является абстракция, учитывают творчество Кандинского.

Эскиз выставлен на продажу из фонда Фолькарт, владельцев швейцарского торгового предприятия, основанного в 1851 году. Этот фонд одолжил картину для экспозиций в музее Швейцарии Винтертура, где ее и выставляли с того периода. Не считая этого, на протяжении длительного периода, она много раз участвовала в различных выставочных проектах, которые проводила галерея „Тейт Модерн", Художественный музей Базеля и так далее.

Выручку от продаж работы направят на осуществление благотворительной инициативы фонда Фолькарт в здравоохранении и образовании.

Дата: 29 июля 2015



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.