комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Хлопоты с пустышкой.

Одни относятся к соске-пустышке как к вреднейшему приспособлению, а другие считают ее помощником, которого трудно чем-либо другим заменить. Кто прав? Давайте вместе разберемся.
Мои дети, к примеру, совсем друг на друга не похожи и в отношении к пустышке тоже. Дело в том, что мой старший сын с первых дней взял пустышку и не расставался с ней до года и двух месяцев. Это значительно облегчило мне жизнь, так как он реже просыпался ночью, чтобы потребовать грудь для успокоения. Средняя же дочь отвергла пустышку в три месяца – я даже не определила, по какой причине. Зато успокоение нашла в пальце, который заменил ей пустышку до лет трех почти. Тоже, кстати огромная проблема – сосание пальца. Но об этом отдельный разговор. А вот младшенький сынок, как и старший, сосал пустышку до года и семи месяцев. Отучались заодно и от пустышки и от груди одновременно. Сколько за это время было изгрызено и потеряно различных сосок и пустышек. Проконсультируйтесь с врачом, возможно стоматология спб, ваше спасение.
Конечно, сегодня, когда педиатры настаивают на грудном вскармливании хотя бы до года, а лучше и до двух лет, по первому требованию ребенка давать ему грудь, система Сопка призывает родителей облегчать себе жизнь всеми возможными способами, о преимуществах пустышки говорить как-то даже неловко. Как-никак она отвлекает малыша от главного, а именно от сосания мамкиной груди. И все же, польза от пустышек есть. Как есть и ситуации, когда маме гораздо проще успокоить беспокойного ребенка с помощью соски, а не собственной груди. Например, при долгих сборах на улицу прогуляться, когда долго нужно ждать в очереди в поликлинике, походах по магазинам вместе с малышом, в случае, если срочно нужно поговорить по телефону или во время поездки в гости она станет верным вашим союзником. Соска часто выручает и во дворе, когда малыш играет с песком и пытается продегустировать различные мелкие камешки и фантики от конфет. Детки, которые привыкли к соске, как показывает практика, легче и быстрее привыкают к кормлению по расписанию и показывают меньше беспокойства, когда остаются на время с бабушкой или папой.
Пустышка явно лучше, чем сосание пальца: она не так деформирует зубы и намного гигиеничнее. Она также способствует стимулированию работы кишечника и помогает при метеоризме.
Однако на втором году жизни пустышка способна ребенку навредить. Её сосание малыша отвлекает и как бы изолирует его от окружающего мира. Такие дети осваивают речь обычно позже. Пустышка оказывает давление на зубы и на нёбо, может вызвать их деформацию. Это касается, конечно, тех случаев, когда малыш сосет пустышку почти постоянно, а не время от времени. С пустышкой следует расстаться, если у вашего малыша все верхние зубки уже появились.

Дата: 16 марта 2016



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.