комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Хламидиоз при беременности и его лечение у женщин

Хламидиоз и беременность – это два очень неприятных сочетания, поэтому лечение хламидиоза у женщин лучше начинать еще до беременности. Хламидиоз – инфекция, которая обусловлена наличием в жидкостях различных слизистых оболочек простейших хламидий. Они могут поселиться не только после полового акта, но и при конъюктивите на слизистой век.


Существование этих организмов в органах мочеполовой системы – это нормально, однако в последнее время многие гинекологи стали принимать их за угрозу. Угрожает развитию плода хламидиоз только при ярко выраженных его симптомах: тянущие боли внизу живота и обильные выделения гнойного характера. Если такие симптомы дают о себе знать, то риск выкидышей, а также протекание беременности с осложнением повышается в разы. В обычной жизни, когда женщина не ждет ребенка, такое заболевание не дает о себе знать, а вот хламидиоз при беременности – причина многих проблем. Во время беременности, особенно первого триместра, все заболевания и слабые места в организме женщины дают о себе знать. Хламидиоз в этом случае – не исключение. Он вызывает боли в животе, которые многие принимают за повышенный тонус матки из-за внешних факторов, не связанных с этим заболеванием, и приступают к неправильному курсу лечения. Такая схема действий может привести к серьезной угрозе прерывания беременности.


Хламидиоз несет опасность для новорожденного ребенка и при процессе рождения. Прежде всего, он опасен вызовом преждевременных схваток, что ведет к появлению на свет младенца в недоношенном состоянии. Такие дети рождаются слабыми и в некоторых случаях умирают. Однако, даже, если ребенок появляется на свет в нужный срок, риск воздействия на него хламидий очень велик. Эти простейшие вносят в организм новорожденного инфекционные заболевания в то время, когда он выходит по родовым путям. Воздействие может отразиться на нем по-разному, так дети получают врожденный конъюктивит, отит, а при большом количестве простейших вредоносного типа, даже пневмонию.


Выявить наличие хламидиоза у женщины в период беременности очень сложно. Причина трудного диагностирования заключается в колониальном способе жизни простейших хламидий. Так, например, гинеколог, взявший мазок в определенной части слизистой оболочки может их обнаружить, а может и нет. 

Дата: 09 марта 2016



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.