комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Характеристики и применение террасной доски

Обычный древесный пиломатериал, находясь под воздействием атмосферных условий, разрушается и служит совсем недолго. А террасная доска, обработанная полимерами, может прослужить в любом климате до четверти века. 
 
Виды террасной доски
 
Террасную доску называют еще деревянной террасой, садовым паркетом или декинг ДПК. Указанный материал представляет собой соединение волокон целлюлозы (древесной муки) с полимером и пигментами. Технология изготовления позволяет получить изделие особой прочности без способности деформироваться, с устойчивостью к разрушениям от ультрафиолета.
 
Для производства декинга используют следующие полимеры: ПВХ, полиэтилен и полипропилен. ПВХ придают прочность, плотность, эффект антискольжения и пожаробезопасности. Полиэтиленовый декинг более дешевый, поскольку плотность меньше и доски и уровень скольжения достаточно высок. Полипропиленовый декинг имеет промежуточные характеристики. 
 
Свойства террасной доски:
- отсутствие деформации при эксплуатации;
- устойчивость к порче микроорганизмами, насекомыми и грызунами;
- не требует обработок в течение всего срока применения;
- не разрушается под лучами ультрафиолета;
- не имеет зазубрин, не поддерживает жизнь грибка, поэтому можно ходить по нему босиком;
- возможность легкого монтажа и демонтажа;
- выдерживает колебания температур до 150 градусов;
- высоко эстетический материал, имеющий различную фактуру, приятный на ощупь.
 
Сфера применения декинга
 
Свойства террасной доски позволяют применять ее при благоустройстве придомовых территорий, используя в качестве пола на верандах, балконах, террасах. Незаменим декинг будет при обустройстве пола в гараже или автостоянки, на детских или спортивных площадках. Прослужат много лет террасные доски в роли покрытия садовых дорожек или крыш временных строений. 
 
Поскольку декинг не реагирует на негативное воздействие влаги, его используют при создании настила около бассейна, искусственных водоемов, на пирсах.
 
Полимерными террасными досками пользуются при укладке полов в уличных кафе, сцен в парках, любых поверхностей под открытым небом. 
 
Террасная доска имеет высокую цену, но затраты окупятся эстетичностью, качеством и длительным сроком службы.
 

Дата: 12 сентября 2017



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.