комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Характер внутриотраслевой торговли

Мы ничего не сказали о том, какие товары производит каждая страна в обрабатывающей отрасли, так как эта модель не может давать ответов на подобные вопросы. Все, что нам известно, так это то, что страны будут производить различные товары. Так как детали торговли определяются ее историей и влиянием случайных факторов, то непредсказуемость характера внешней торговли является неизбежной чертой экономики, для которой эффект масштаба производства имеет важное значение. Но учтите, что эта непредсказуемость не является абсолютной. В то время как внутриотраслевая торговля в обрабатывающей промышленности может носить произвольный характер, межотраслевая торговля между обрабатывающей и пищевой отраслями определяется основополагающими различиями между странами.

Относительная важность внутри- и межотраслевой торговли зависит от того, насколько похожи страны. Если Отечественная и Зарубежная экономики имеют близкие показатели капиталовооруженности, то межотраслевая торговля между ними будет незначительной и ведущую роль будет играть внутриотраслевая торговля, основанная в конечном итоге на эффекте масштаба производства. Если же показатели капиталовооруженности стран будут иметь большие различия, например Зарубежная экономика будет полностью специализироваться на выпуске продовольствия, то в этом случае не будет наблюдаться внутриотраслевой торговли, основанной на эффекте масштаба производства. Поэтому оба типа торговли будут основываться на наличии сравнительного преимущества.

Дата: 13 августа 2014



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.