комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Группы сотрудников

Недавно в проекте я собрал группу сотрудников, которые должны были начать работу над составлением системы ключевых показателей эффективности (KPI) для одного из моих клиентов. Вместо того чтобы сказать им: «Слушайте, ребята, нам бы надо создать систему ключевых показателей эффективности для этой организации», я дал им образцы того, как подобная система должна выглядеть в реальности. Это не заняло у меня много времени, так как готовые шаблоны у меня уже были. Все, что им оставалось сделать, — это связаться с клиентом, вникнуть в детали дела, определить показатели эффективности и заполнить пробелы в моих образцах. Таким образом, мои сотрудники не вовлекали меня в процесс работы и получили опыт быстрого выполнения подобных заданий на будущее.

Подумайте, какие «усилители» вы можете дать своим сотрудникам — в виде примеров, шаблонов или стандартизированных процессов для того, чтобы те быстрее справлялись со своими заданиями.

Да, и еще одно! Подозреваю, что в период экономического кризиса вам пришлось сократить какое-то количество своих ресурсов — людей, денег и прочих активов. Подумайте над тем, чтобы выполнять какую-то часть заданий самому. Просто по причине нехватки ресурсов и необходимости выполнения некоторых заданий четко в срок, особенно в условиях усиливающегося давления в период кризиса.

В целом я одобряю подобный вариант. Да, не очень-то приятно, но по крайней мере у вас есть объяснимая причина, по которой вы этим занимаетесь. Но помните, вам нужно заниматься этим только тогда, когда видите, что ваши люди уже достаточно загружены своей работой. Во всех остальных случаях занимайтесь своим делом!

Дата: 04 сентября 2014



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.