комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Группы риска у беременных женщин

Всем беременным женщинам, принадлежащим к группе риска, может быть предложен также амниоцентез с хромосомным анализом. В Швеции это касается прежде всего женщин определенного возраста — обычно после 37 лет, у которых велик риск родить ребенка с синдромом Дауна. В этическом плане это очень деликатный вопрос, поскольку считается, что синдром Дауна в легкой форме без осложнений не причиняет страданий заболевшему. При хромосомном анализе можно определить и небольшие отклонения, например синдром Туретта. Раньше в таких случаях прерывание беременности случалось на позднем сроке, что приносило вред как физического, так и психического характера. Сейчас предлагаются новые методы исследования, прежде всего биопсия хориона, поэтому нарушение у плода можно выявить значительно раньше.

В Швеции эпилепсией страдают около 10 000 детей и подростков в возрасте до шестнадцати лет.

Чтобы установить диагноз эпилепсии, требуется наличие соответствующего тщательного клинического описания приступа, регистрации эпиактивности на ЭЭГ, а также двух неспровоцированных случаев, возникающих при относительно нормальных обстоятельствах. Единого, всеми принятого определения эпилепсии не существует.

Благодаря быстрому развитию телеметрических методов исследования в последние годы, внедрению компьютерных психометрических тест-методик, PET, SPECT были получены ценные сведения о том, что происходит в центральной нервной системе при эпилептическом приступе. Понятнее стала связь между эпилепсией, когнитивными отклонениями и психическими симптомами.

Дата: 09 мая 2014



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.