комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Грудное вскармливание: Обзор

Грудное молоко образуется естественным путем у женщин и обеспечивает основное питание для ребенка в течение первых нескольких месяцев жизни. Грудное молоко имеет три различных и отдельных этапов: молозиво, переходное молоко, и зрелое молоко. Необходимо посещение консультантов по вопросам лактации, для того,чтобы узнать больше о грудном вскармливании и непосредственно о грудном молоке.
Молозиво
Молозиво появляется на первом этапе, это происходит во время беременности и длится в течение нескольких дней после рождения ребенка. Это либо желтоватые выделения из груди или они могут быть сливочного цвета. Молозиво значительно гуще, чем молоко, которое производится в конце грудного вскармливания. Молозиво обладает высоким содержанием белка, жирорастворимых витаминов, минералов и иммуноглобулинов. Антитела иммуноглобулинов, переходят от матери к ребенку и обеспечивают пассивный иммунитет ребенка. Пассивный иммунитет защищает ребенка от широкого спектра бактериальных и вирусных заболеваний. Два-четыре дня после рождения молозиво заменяет переходное молоко.
Переходное молоко
Переходное молоко вырабатывается после молозива и сохраняется в течение приблизительно двух недель. Содержание переходного молока включает в себя высокий уровень жира, лактозы, водо-растворимых витаминов, и содержит больше калорий, чем молозиво.
Зрелое молоко
Зрелое молоко является окончательным молоком, которое вырабатывается у кормящей матери. Содержит 90% воды, которая необходима для поддержания гидратации ребенка. Остальные 10% состоят из углеводов, белков, и жиров, которые необходимы для роста и энергии. Есть два типа зрелого молока: молозиво и заднее молоко.
Молозиво: Этот тип молока вырабатывается в начале кормления и содержит воду, витамины и белок.
Заднее молоко: Этот тип молока вырабатывается после первого выпуска молока и содержит более высокий уровень жира, который необходим для увеличения веса.
Оба типа (молозиво и заднее молоко) необходимо, при грудном вскармливании, для обеспечения ребенку полноценного питания, для роста и развития.
Сейчас вы кормите грудью, но скоро и не заметите как ваше чадо вырастит, побежит, заговорит и попросит купить мобиль для детей, на котором он будет гонять по двору и получать удовольствие.

Дата: 21 августа 2015



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.