комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Грудное вскармливание и некоторые проблемы

После рождения малыша у вас возникает много вопросов по поводу заботы и кормления вашего ребенка. Очень часто многие мамы боятся или не решаются спросить или попросить о помощи. Они боятся выглядеть неумелыми и неопытными. Но получение ответов на вопросы, которые вас волнуют, даст вам уверенность в правильности ваших решений по отношению к ребенку. Например, решение проблем грудного вскармливания поможет вам наслаждаться этим процессом, а не страдать и мучится при каждом кормлении, даже если уже вашему ребенку 5 месяцев.
Если ваш ребенок не хочет брать грудь.
В некоторых случаях новорождённые отказываются брать грудь. Скорей всего это может бить связано с короткой уздечкой малыша, втянутости сосков у мамы, малым весом ребенка или плохим прикладыванием его к груди. При первой и второй проблемах вам могут помочь специальные насадки на грудь, которые облегчат задачу малышу при добивании молока. Если с этим всё в порядке, а ребёнок отказывается сосать грудь, тогда обратитесь к акушерке или консультанту по грудному вскармливанию чтобы узнать, как правильно приложить ребёнка к груди.
Боль или потрескавшиеся соски
Если ваши соски болят, возьмите ребенка от груди и начните все заново. Для этого вы можете аккуратно засунуть палец в угол рта ребенка, пока он не отпустит грудь. В другом случае если вы будете тянуть грудь силой изо рта ребенка, вы можете повредить нежную кожу груди, которой сейчас и так нелегко. Если боль продолжается или соски начинают трескаться и кровоточить, спросите у консультанта по грудному вскармливанию или других кормящих матерей что вы делаете не так. Потому что боль не является нормальным ощущением при кормлении малыша. Вам должно бить приятно и щекотно.
Следующие действия могут помочь:
Выдавить две капли молока в конце кормления и мягко вотрите его в кожу.
Пусть ваша грудь будет чаще на воздухе.
Меняйте прокладки на груди.
Не пользуйтесь мылом, так как он высыхает коже и провоцирует трещины.
Носите бюстгальтер с хлопка, так чтобы воздух мог циркулировать.
Положите мазь на трещины, чтобы ускорить процесс заживления и предотвращать формирование струпа.

Молочница

Если вы вдруг увидите розовые соски после того как вы кормили, у вас может быть инфекция, известная как молочница. В таком случае вы и ваш ребенок будет нуждаться в лечении. Вы можете легко заразить друг к друга, так что если у вашего ребенка белый налет во рту, значит, вы все еще нуждаетесь в креме для сосков или в таблетках от молочницы. В этом вам могут помочь некоторые противогрибковые кремы.

Косноязычие

Как уже писалось раньше, некоторые дети рождаются с уплотнением кожи между дном рта и языка. Это известно как косноязычие и может повлиять на кормление. Оно затрудняет возможность, для вашего ребенка эффективно приложится к вашей груди. Косноязычие легко лечится. Если у вас возникли проблемы, обратитесь к своей акушерке. В таком случае уздечка языка может быть разделена.

Дата: 12 марта 2016



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.