комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Гривну – в «свободное плавание»

Украина должна перейти к плавающему курсу гривны, чтобы экономика страны, которая зависит от экспорта биржевых товаров и, соответственно, от изменчивости цен на мировом рынке, могла противостоять воздействию внешних факторов – рекомендует постоянный представитель Международного валютного фонда в Украине Макс Альер.

Эксперты считают возможной девальвацию курса гривны к концу поточного года в пределах 9 - 11 %%. Это приведет к тому, что максимальная стоимость доллара США на тот же период времени не превысит 8.40 - 8.45 гривен. По оценкам западных аналитиков, это предельный уровень курса при негативных макроэкономических процессах страны.

Тем временем Национальный банк Украины не препятствует умеренному росту курса доллара США на межбанковских торгах, лишь периодически фиксирует официальный курс на определенный период. И условия получения кредита будут также доступными. Но, стоит отметить, что вмешательство НБУ будет минимальным, во избежание слишком резких и болезненных изменений для экономики в целом.

Дата: 09 июля 2016



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.