комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Гранитные памятники – память на века

Вам необходимы услуги компании, основным направлением деятельности которой является изготовление памятников и надгробий в городе Пермь? Тогда вам будет интересно узнать о компании «Альфа Гранит», которая изготавливает памятники из гранита. Перейдя по ссылке на сайт www.pamyatnik-perm.ru вы сможете узнать более подробную информацию о деятельности компании и оформить заказ памятника. 
 
Смерть близкого человека всегда трагическое событие. После погребения и примирения с утратой хочется сохранить память об усопшем, установив на могиле красивое надгробье. Традиционным материалом для его изготовления считается мрамор. Однако многие даже не подозревают, что мрамор очень капризный материал и требует систематического ухода, покрытия воском, а в идеале укрытия его на зиму. К тому же он нестоек к атмосферным воздействиям и быстро начинает разрушаться. Качественное мраморное надгробье достаточно дорого и требует много времени на уход.
 
Гранит всегда ассоциировался с прочностью на века. Например, первые признаки разрушения мелкозернистых пород появляются только через 400 лет, тогда как мраморный памятник служит всего 60 лет. Гранит - это магматическая порода с мелкозернистой структурой, которая состоит из полевого шпата, кварца и биотита. В зависимости от месторождения цветовая палитра варьирует от розового до благородного черного цвета.
 
Плюсы памятников и надгробий из гранита
 
1. Памятники из гранита (его еще называют «вечным камнем».) не поддается негативному воздействию атмосферных осадков, морозам, не впитывают влагу. 
 
2. Гранит не нуждается в специальном уходе, не поддается механическим повреждениям и истиранию.
 
3. Камень хорошо поддается шлифовке, а с помощью гравировки можно сделать портреты и надписи, которые сохраняются десятилетиями.
 
4. Из гранита можно сделать и скульптурные надгробия, но прорисовка мелких деталей на них затруднительна.
 
5. Памятник из гранита тяжелый, поэтому устанавливать его лучше через год после погребения, когда грунт достаточно уплотнился. 
 
6. При уходе за гравировкой нельзя пользоваться полиролями, восками или маслами, они «замазывают» рисунок, а удалить их практически невозможно.
 
Таким образом, гранитный памятник является идеальным вариантом для нашей климатической зоны, а благодаря разнообразию цветовой гаммы и возможности качественной обработки камня позволяет создать индивидуальные варианты надгробий.
 

Дата: 31 марта 2016



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.