комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Гранитные памятники: особенности изготовления

Надежные, прочные и не требующие трудоемкого ухода конструкции для увековечивания памяти близких усопших пользуются большой популярностью благодаря своим свойствам. Наиболее востребованным вариантом являются гранитные памятники, которые могут простоять на месте установки не одно столетие, сохраняя респектабельный внешний вид. Материал, применяющийся при их изготовлении, не выгорает на солнце, не повреждается от многократного воздействия отрицательных температур и сильного ветра.
 
Вам необходимы услуги компании, специализацией которой является изготовление памятников в Минске? Тогда вам будет интересно узнать о компании «ЭлитГранит», основным направлением деятельности которой является изготовление монументов из украинского, финляндского, российского и китайского гранита. На официальном сайте компании вы можете заказать памятник недорого https://elitgranit.by/ и подробнее ознакомиться с информацией.
 
Памятники могут отличаться не только размерами, но и цветом. Добычу гранита для большинства ближайших мастерских осуществляют в России, Казахстане, КНР и Украине. Зернистость, цветовые параметры и физико-химические показатели будут уникальными в разных месторождениях. Черно-белые, полностью черные и красные варианты с элементами серых фрагментов пользуются особой популярностью. При необходимости можно найти гранит розового, яркого оранжевого, багрового и фиолетового оттенка.
 
Перед покупкой памятника нужно убедиться, что у компании-продавца есть необходимый сертификат качества на используемое сырье. Данный документ имеет информацию о характеристиках природного камня. Если сырье отличается неравномерной цветовой палитрой, имеет сколы и даже небольшие трещины, то лучше отказаться от покупки изделия из этого материала.
 
Наличие в камне ярких точек другого цвета свидетельствует о присутствии в структуре иной породы, а со временем в данном месте из-за воздействия влаги, отрицательных температур, ветра и солнца может образоваться выемка, ухудшающая внешний вид изделия и его износостойкость. Обнаружить такой недостаток можно после обливания поверхности водой.
 
После распиливания добытого гранитного камня его шлифуют, внимательно полируют и обрабатывают специальными химическими препаратами. Далее вырезается кромка в форме креста, плавных линий, скоса или витиеватого орнамента. Следующий этап заключается в гравировке при помощи лазера, электрического и лазерного инструмента. Кроме текста на поверхность наносят портреты и другие рисунки.
 

Дата: 23 июля 2019



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.