комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Готовые фирмы как объект купли-продажи

В наше время понятие «деловой человек» ассоциируется, прежде всего, с предпринимателем, стремящимся успеть как можно больше и скованным постоянным дефицитом времени. Бизнесмен, желающий опередить конкурентов в борьбе за выгодный заказ, может нуждаться в собственной фирме, уже зарегистрированной и полностью готовой к работе. В этом случае продажа готовых фирм – востребованная многими услуга.

Покупая готовую фирму, вы приобретаете не недвижимое имущество, а, прежде всего, возможность заниматься бизнесом в интересующей вас сфере. Компании, которые продают готовые фирмы, предоставляют пакет документов, куда входят учредительные документы, все необходимые бумаги из налоговой службы, сведения о постановке на учёт в пенсионном, медицинском фондах, а также фонде социального страхования. Кроме того, готовая фирма уже имеет юридический адрес, причем некоторые фирмы могут предложить вам выбрать наиболее удобный для вас район расположения. Выбрать можно и систему налогообложения, наиболее удобную для вас. Почти всегда вы можете также приобрести фирму с номинальным генеральным директором.

Есть свой резон в том, чтобы купить недавно зарегистрированную фирму без истории. В этом случае на момент покупки все бухгалтерские бумаги сданы в налоговую службу, и вы можете начинать бизнес с чистого листа. Также можно не опасаться негативного отношения к ней – репутация такой фирмы еще не сформирована, и вы сами должны будете приложить все усилия, чтобы создать собственную клиентскую базу и занять выгодную нишу на рынке. С другой стороны, в условиях дефицита времени можно предпочесть и фирму с историей, зарекомендовавшую себя в той или иной сфере деятельности, имеющую свой штат и клиентские базы, доход от которой возможно получать уже с первых дней после покупки. В этом случае необходимо навести справки о причинах продажи этой компании. Идеальным вариантом следует считать личные мотивы владельца: желание найти себя в другом виде деятельности. Но чаще всего речь может идти об убыточности предприятия или существовании у него долгов, наличие которых от вас попытаются утаить вплоть до заключения договора о покупке. Ваша задача – не попасться на крючок. В общем, сообщение, что ведение бизнеса требует внимания и тщательной проверки каждой покупки, никого не удивит. Убедившись в чистоте сделки и надежности компании, вы можете приобрести фирму, с которой добьётесь успехов и процветания.
Подробнее здесь.

Дата: 29 сентября 2016



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.