комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Государственные сбережения

Государственные сбережения определяются по той же схеме, что и частные. «Доход» государства определяется величиной полученного им чистого налога, Г, а его «потребление» соответствует размеру государственных закупок. Если мы обозначим государственные сбережения как 5, то

=-.

Выражение (12.2) связывает частные сбережения с отечественными инвестициями, профицитом баланса текущих операций и государственными сбережениями. Чтобы лучше понять смысл выражения (12.2), мы определим дефицит государственного бюджета как - Г, т. е. как государственные сбережения, взятые со знаком минус. Дефицит государственного бюджета оценивает размер заимствований, которые осуществляет государство с целью финансирования своих расходов. Выражение (12.2) показывает, что частные сбережения могут осуществляться в трех видах: инвестиций в отечественный капитал (7), покупки зарубежных активов (СА) и приобретения выпускаемых государством обязательств ( - Г).1 Полезность выражения (12.2) наглядно демонстрируется в следующем специальном исследовании.

Дата: 09 июня 2014



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.