комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Государственные резервные активы США

Государственные резервные активы США, т. е. международные резервы, хранимые в ФРС, выросли на $1 млрд (вспомните, что в данном случае отрицательный знак означает увеличение активов США, хранящихся за рубежом, другими словами, «импорт» активов от иностранцев). ЦБ другой страны для пополнения своих резервов приобрел $18,2 млрд. Чистое увеличение требований на государственные иностранные резервы США за вычетом чистого увеличения государственных резервов США называется балансом операций с государственными резервами. В нашем примере в 1997 г. он составил $18,2 млрд - $1,0 млрд = $17,2 млрд.

Вы можете рассматривать эти $17,2 млрд как оценку той степени, в которой финансовые власти США и других государств совместно с прочими заимодавцами способны покрыть дефицит баланса счетов текущих операций США. В нашем примере Бундесбанк, приобретающий депозит в американском банке на сумму в $15 тыс., косвенным образом финансирует американский импорт немецкого автомобиля стоимостью в $ 15 тыс. На языке бухгалтеров баланс сделок с государственными резервами называется балансом государственных расчетов, или просто платежным балансом. Этот баланс представляет собой сумму баланса текущих операций, не связанную с резервами доли баланса движения капиталов и статистического расхождения при этом он указывает на размер дефицита платежей, который должен быть покрыт за счет сделок с государственными резервами. Таким образом, в 1997 г. платежный баланс США равнялся -$17,2 млрд, т. е. балансу операций с государственными резервами, взятому с обратным знаком.

Дата: 21 мая 2014



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.