комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Государственная или частная? Какую школу выбрать?

Лет десять назад поиск школы не вызывал особых затруднений. Выбор был классическим: нести документы в образовательное учреждение, расположенное по месту проживания или попытаться поступить в элитную – с «языковым» или «математическим» уклоном. Современные жизненные принципы диктуют свои условия. Казалось бы, ребёнок только пошёл в детский сад, а родители уже во всю ищут репетиторов по математике в Москве или русскому языку в Питере. Аналогичная ситуация обстоит и со школой. Здесь нет ничего удивительного - качество полученного образования играет важную роль в жизненных успехах каждого человека. Сегодня они ещё малыши, а завтра начнут подниматься на вершину жизненного Олимпа.

Во время выбора школы многие родители задаются вопросом: какому именно учреждению отдать предпочтение – государственному или частному? В каждом из перечисленных направлений есть свои минусы и плюсы, познакомиться с которыми следует задолго до момента оформления ребёнка в школу. «Лицом» любого учебного учреждения является сочетание качества преподавания с условиями обучения и воспитания. Количество частных учебных заведений с каждым годом растёт, лидерами же по-прежнему остаются государственные школы. Вот с них и начнём наш обзор.

Возможность получения бесплатного образования – это и есть главное преимущество государственных образовательных учреждений. Также к достоинствам можно отнести тот факт, что в первые классы принимают всех детей без исключения, без каких-либо тестирований и испытаний. Если ребёнок пришёл в школу по месту своей постоянной регистрации, директор такого государственного учреждения не имеет права отказать в его приёме. Ещё один плюс – опытные педагоги старой школы в основном работают в государственных учебных учреждениях и используют в своей работе проверенные временем программы обучения. К примеру, многие школы столицы имеют свои педагогические традиции, учиться здесь считается почётным. При необходимости дополнительного обучения, высокопрофессионального репетитора по русскому языку в Москве можно найти именно в стенах родной школы.

Частные школы – это совсем «юное» новшество в российской системе негосударственного образования, чаще всего не имеющее достаточного опыта работы. Именно поэтому сложился миф, в таких школах «плохо учат», при этом берут баснословные деньги. Практика позволила убедиться в обратном – профессионализм педагогов и директоров позволил многим частных учебным заведениям получить звание «престижных». При наличии финансовой самодостаточности родителей, детям предоставляется возможность получения универсальных знаний, направленных на всестороннее развитие личности. Выпускники таких школ чаще других поступают в самые известные зарубежные и отечественные вузы.

Несомненным преимуществом негосударственного образования являются условия, в которых получают знания дети. Благоустроенные территории, закрытые спортивные комплексы, оборудованные по последнему слову техники классы, полноценное, разнообразное питание, поездки за рубеж – эти и многие другие преимущества станут доступными, если мамы и папы смогут гарантировать оплату за обучение. При этом, следует быть готовыми к повышенным нагрузкам, по сложности приравниваемым к университетским. Как видите, и в том и в другом случае есть свои преимущества, прислушайтесь к рекомендациям, а уж потом решайте…

Дата: 01 января 2016



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.