комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Госкомпании вынуждают делиться прибылью

 

Государственные компании, выступающие за мониторинг транспорта,  отныне обязаны не менее 25% чистой прибыли переводить в дивиденды. В подписанном накануне премьером документе подчеркивается, что эта норма действует для всех, если только не существует иных, более ранних, правительственных постановлений на этот счет.
 
Надо сказать, что до сих пор решение о том, в каком размере акционер (как правило, это правительство и, соответственно, федеральный бюджет) получит дивиденды, полностью лежало на руководстве госкомпаний и фактически зависело от дивидендной политики предприятия. На деле получалось, что в госказну денег попадает мало, причем неоднократно по этому поводу на самом высоком уровне ссорились чиновники и бизнесмены.
 
Новое распоряжение не содержит подробностей относительно стандартов расчета прибыли. В Минфине полагают, что в будущем надо пользоваться международными стандартами финансовой отчетности. Это значит, что дивиденды будут рассчитываться с учетом прибыли всех существующих групп и дочерних компаний.
 

Дата: 06 июля 2016



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.