комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Города Востока

Как сообщают новости культуры, в ряде городов Востока реализуются широкомасштабные проекты, формирующие новый, более современный облик города. Так, Каир «разворачивается» лицом к Нилу, вдоль набережных которого возводят многоэтажные здания делового и туристического назначения; аналогичным образом формируется панорама с моря в Касабланке (строительство высочайшей мечети практически на воде и создание современного туристического центра города на набережной); «растущий вверх» Тегеран (многоэтажные здания пригородов которого все выше взбираются на окружающие город холмы) или раскинувшийся в двух частях Света, соединенных подвесными мостами, Стамбул, главной «улицей» которого становится пролив Босфор.

Местом градостроительных и архитектурных чудес сегодня однозначно являются города Объединенных Арабских Эмиратов, которые за последние 20 лет реализовали уникальные проекты (Пальмовые острова, Карту мира, строительство самого роскошного гостиничного центра на искусственных островах, проект самого высокого здания и самой высокой башни в мире и многие другие), сформировавшие их ультрасовременный и «неземной» облик. Стремительная модернизация внешнего облика мусульманских городов, во многом символичная и монументальная, прежде всего служит демонстрацией экономических успехов этих стран, процесса усиления их роли в развитии мирового хозяйства, культуры, искусства и науки.

Особенностью современного мусульманского города как туристического центра является, прежде всего, очевидное разделение его на старую (историческую и религиозную) и новую части. В старой части городов (медина) находятся основные культовые сооружения, старинные здания, базары, музеи, наиболее знаменитые памятники. Широких транзитных улиц здесь мало, поэтому проезжая часть практически в любое время забита транспортом. В основном медины — это кварталы узких пешеходных улиц, приземистых зданий с глухими стенами, многочисленными арками и торговыми лавками.

Дата: 17 ноября 2018



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.