комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Города Бразилии, Аргентины, Колумбии, Мексики, Перу

В XX веке практически все государства Южной Америки (кроме Кубы, Венесуэлы) попадают в сферу интересов США, теперь их экономическое и политическое развитие без учета мнения северного соседа по континенту практически не представляется возможным. Вовлечение городов региона в мировые торговые процессы под патронажем США существенно трансформирует их роль и внешний облик.

Вместе с капиталом города Бразилии, Аргентины, Колумбии, Мексики, Перу и других стран импортируют американский подход к производству, американский стиль и образ жизни, что не может не сказаться на внешнем облике латиноамериканских мегаполисов. В каждом из них начинает формироваться бизнес-центр, в котором располагаются офисы корпораций и совместных предприятий, банковские и страховые компании, торговые представительства и транспортные общества. В основном бизнес-центры в городах Латинской Америки возникают стихийно. Зачастую либо в историческом центре, либо вплотную примыкая к нему. Мегаполисы начинают безудержный рост вверх. К примеру, в Сан- Паулу в конце XX века небоскребов стало больше чем в Нью- Йорке, а развитие высотного строительства в Мехико потребовало от властей страны принятия решений относительно переноса аэропорта (крыши зданий мешали пилотам и создавали десятки аварийных ситуаций во время посадки или взлета авиалайнеров).

В основном города Латинской Америки сохранили кварталы и памятники колониального периода в прекрасном состоянии. Сегодня это — самые презентабельные и аристократические кварталы городов, внутри которых концентрируется вся их культурная, светская, научная жизнь. Жизнь колониальных кварталов течет сама по себе, не имея ничего общего с жизнью остального мегаполиса — магазины открываются и закрываются намного позже, цена обеда в ресторане может превышать размер минимальной заработной платы в десять раз, а в витринах магазинов выставлены товары, недоступные большей части местного населения. Эта жизнь тщательно охраняется стражами общественного порядка, и является тем, что обычно показывают туристам, проживающим в самых престижных отелях, расположенных тут же неподалеку в старинных особняках и дворцах.

Дата: 07 ноября 2014



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.