комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Горнолыжные курорты

Развитие международного туризма в XX веке стимулировал процесс формирования курортных местностей в арабских странах. Прежде всего, это были пляжные курорты, что вполне объяснимо особенностями географии и климата. Бум курортного гостиничного строительства пришелся на 70-90 годы прошлого столетия, а в отдельных государствах продолжается до сих пор. Традиционным для арабских пляжных курортов является их строительство практически «с нуля», на пустынном месте, поэтому большинство курортных центров не имеют исторической части и определенной познавательной ценности. Таковы Акаба в Иордании, Шарм-эль- Шейх, Сафага, Эль-Гуна, Марса-Алам — в Египте, Агадир — в Марокко, Монастир — в Тунисе, Кемер, Фетие - в Турции.

Пляжные курорты на Востоке, в отличие от европейских стран, строились с азиатским размахом. Практически все отели имеют прилегающие территории и пляжи, поэтому курортная зона, представляющая собой цепочку из отелей, может вытягиваться вдоль берега на десятки километров. Как такового развлекательного или торгового центра в большинстве пляжных курортов Востока нет (их роль может выполнять кусок центральной набережной или район, прилегающий к главной мечети городка), поэтому туристы проводят все свободное время на территории отеля, что требует от него максимально развитой инфраструктуры досуга и развлечений. В отличие от курортов Европы, где отдыхающий проживает в центре городской инфраструктуры, на Востоке турист может быть поселен в отель, расположенный в десятке километров от центра курорта, и, следовательно, практически не сталкиваться с особенностями городской жизни местного населения.

Горнолыжные курорты есть только в единичных мусульманских государствах — Турции, Иране, Марокко и Ливане. В целом для их строительства использовались те же принципы, что и при создании пляжных курортных комплексов — современные высотные здания гостиниц с прилегающей территорией и высоко развитой инфраструктурой, как таковое отсутствие центра городской жизни, удаленность отелей друг от друга.

Дата: 16 ноября 2014



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.