комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Головной банк полномочен получать краткую информацию

Несмотря на то что руководство Я-фирмы может не подвергаться тем мерам наказания, которые обычно реализуются посредством фондового рынка, оно тщательно контролируется финансовыми посредниками, особенно в те моменты, когда фирма нуждается в банковских кредитах для финансирования своих инвестиций. Так называемый головной банк компании, который является основным ее акционером и выступает в роли организатора консорциума долгосрочных кредиторов компании, играет стратегическую роль в процессе контроля за деятельностью ее руководства. Головной банк полномочен получать краткую информацию об общем состоянии дел компании как основной держатель ее акций, а также тщательно изучать планы стратегических инвестиций компании как ее основной кредитор. Он часто направляет своего представителя в совет директоров компании. Таким образом, головной банк как основной держатель акций компании имеет значительные возможности тщательно контролировать деятельность компаний-клиентов. Однако использует ли он свою осведомленность только для собственной пользы?

Один из возможных сценариев следующий: при нормальном ходе дел компании индивидуальный инвестор, владеющий ее акциями, явно поставленный в невыгодное положение с точки зрения возможности контролировать деятельность менеджеров, будет чувствовать себя более спокойно, если головной банк ответственно подходит к контролю за деятельностью руководства компании с целью сократить риск ее банкротства. Индивидуальный акционер готов передать функции контроля головному банку как основному держателю акций. Отклонение компании от политики , максимизации цены акции в ущерб интересам индивидуальных акционеров и проведение политики чрезмерного заимствования, служащее интересам банка, могут частично рассматриваться как комиссионные, которые индивидуальный акционер выплачивает банку за эту услугу.

Дата: 02 апреля 2015



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.