комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Глобализация. Страхи и надежды

Страх перед углублением разъединенности мира

По-видимому, больше всего опасения в связи с глобализацией возникают из-за того, что она углубляет пропасть между состоятельными и нищими. В мировом масштабе благосостояние, несомненно, выросло, но этот достаток оказался в руках немногих людей в немногих странах. Сегодня чистая прибыль 150 самых состоятельных людей превышает совместный доход 35 процентов народонаселения, то есть около 2,4 миллиарда людей. Тем временем как заработная плата в богатых странах растет, средний доход в 80 бедных странах в течение последнего десятилетия падает.

Вызывает тревогу и состояние окружающей среды.  Силой глобализации экономики прибывают рыночные взаимоотношения, в условиях которых прибыль весит  преимущественно больше, чем сохранение вселенной. Вот что говорит об этой проблеме председатель Мирового фонда природы в Индонезии Агус Пурномо: "Мы постоянно соревнуемся с индустриальным развитием. (...) Опасаюсь, что спустя десять лет, когда все обратят внимание на окружающую среду, уже не будет что защищать".

Людей также волнует, или они будут иметь работу. В связи с тенденцией к слиянию предприятий и большой конкуренцией компании вынуждены рационализировать производственные процессы, а это приводит к тому, что рабочие места и заработок становятся нестабильными. В соответствии с текущими потребностями рынка компании нанимают и освобождают работников. При этом увеличиваются доходы, но разрушается жизнь многих людей.

Глобализация на денежном рынке тоже дестабилизирует ситуацию. Иностранные вкладчики инвестируют немалые суммы денег в страны, которые развиваются, но когда экономические перспективы ухудшаются, могут внезапно забрать их назад. В таком случае много стран поглотит экономический кризис. Например, через денежный кризис в Восточной Азии  на 2011 год потеряло работу 13 миллионы людей. В Индонезии реальная плата тех, кому посчастливилось сохранить рабочее место, уменьшилась вдвое.

Не знаешь как создать паблик в контакте? На johnanste ты сможешь найти достоверную и проверенную информацию бесплатно и без регистрации! У нас много интересных рубрик и на другие темы, так что ждем вас в любое время!

Дата: 21 июля 2016



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.