комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Глаз да глаз!

Глаз да глаз!
Считается, что новорожденные дети плохо видят. На самом деле, органы у новорожденного ребенка развиты намного хуже, чем у взрослых. Но зрительный аппарат у новорожденного ребенка развивается очень быстро. Несмотря на эти особенности развития зрительного аппарата вашего ребенка требует неустанного наблюдения. Не зря, всех малышей, которым исполнился месяц, детский врач обязательно отправляет к офтальмологу, даже если нет никаких жалоб. К группе риска с проблемами со зрением относятся дети, которые появились раньше положенного времени на свет, а также дети, у родителей которых проблемы со зрением и дети, получившие травмы в процессе родов. Не следует игнорировать вашего участкового врача, если он вам говорит посетить офтальмолога.
Родители должны знать, как вовремя заметить проблемы со зрением у своего ребенка, общаясь с ним целыми днями. При нормальном развитии наблюдается следующее.
У новорожденного ребенка зрачки реагируют на яркий свет, закрывает глаза при резко вспыхнувшем свете, а так же ребенок пытается проследить за источником яркого света.
Уже к двум месяцам ребенок реагирует на большие яркие игрушки, и пытается уловить взгляд на лице мамы.
К трем месяцам ребенок видит, и узнают мать, а также ее грудь. При виде груди он делает сосательные движения.
В четыре месяца малыш начинает фиксировать свой взгляд на игрушке и подолгу следит за ней.
К шести месяцам дети начинают различать геометрические формы и узнавать знакомые ему предметы.
Ближе к годику ребенок начинает замечать различные мелкие соринки, нитки на довольно большом расстоянии, различают движущиеся предметы, картинки в книжке.
Офтальмологи утверждают, резкое ухудшение зрения у детей дошкольного возраста связано компьютером. Раньше считалось, что в излучение от экрана очень сильно влияет на глаза. Но после исследований стало известно, что причиной является — сильное перенапряжение в глазах.
Первым признаком перенапряжения является: слезоточивость, повышенная чувствительность к яркому свету, сухость в глазах и воспаление. Такая утомляемость может сопровождаться болью в спине и области шеи.
Если вы в своем ребенке все это наблюдаете, это хорошо. Но обязательно нужно в годик посетить врача офтальмолога, даже если никаких поводов для беспокойства. В следующий раз зрение ребенка можно проверить в три года, и перед школой. Если же возникли проблемы связанные со зрением, такие как: воспаление, косоглазие, слезотечение. Обязательно нужно обратиться к специалисту, и никогда не следует заниматься самолечению. Для определения зрения у маленьких детей существуют специальные тесты. Так как они очень сложны, врач может предложить вам понаблюдать за ребенком. Если ваш ребенок очень близко смотрит книгу, или, взяв игрушку, очень близко подносит ее к глазам, или часто натыкается на предметы когда ползает или ходит, значит у него очень большие проблемы со зрением. Если вы заметили у своего ребенка косоглазие, блуждающий взгляд или боязнь света необходимо срочно посетить врача офтальмолога.
Посетите Коралловый клуб, узнайте что такое коралловая вода, и насколько она полезна.

Дата: 11 марта 2016



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.